Пассивный заработок в Интернет — 2017 год
Пассивный заработок — как это было раньше и, что с этим сейчас. Пример рабочей схемы, которая обеспечивает доход без необходимости «рвать жилы». Если это получилось у меня, значит, получится и у вас.
Пассивный заработок в Интернет
Ранее пассивный заработок это
— трудовая деятельность, при которой основные усилия прикладываются лишь на начальном этапе создания источника дохода.
Создание и раскрутка сайта под SEO ссылки, партнёрские программы, контекстную рекламу, прочее — вот одним из наиболее известных способов пассивного заработка в Интернет.
Жаждущим мяса — немного истории моего успеха и лулза.
Обычно это информационный ресурс (статейник) для которого собирается семантическое ядро, закупаются оптимизированные статьи и выстраивается план публикаций. Остаётся лишь подключить средства автоматизации размещения SEO или партнёрских ссылок, вставки рекламных блоков, прочее.
Но ничто не стоит на месте. Конкуренция выросла. Поисковики поумнели. Пробиться в ТОП сложнее. Окупаемость снизилась. И где же тут пассивный заработок?
Да, оставаться пассивным уже нельзя. Ищите или создавайте новые ниши, генерируйте качественный и/или вирусный контент, проявляйте инициативу или соизмеряйте свои потребности и возможности.
Сейчас пассивный заработок это
— постоянная трудовая деятельность с приложением адекватных усилий в пиковые моменты времени.
Здесь сайт не имеет той информационной ценности как в приведённом выше примере. Основная его задача — стать витриной вашего товара или услуги, для чего вполне подойдёт и аккаунт в соцсети. Главное проработать вопросы связи, заказа, оплаты и прочее.
Для наглядности, приведу одну из опробованных мной схем такого пассивного заработка в Интернет.
- Предложение — услуга юзабилити аудита сайта.
- Поиск клиентов — публикации предложений в Facebook.
- Заказ — простой PHP-скрипт формы с отправкой заявки на email (альтернатива — Google Формы)
- Учёт — Google Календарь со сменой подсветки для отображения статуса.
- Взаимодействие — в основном через email, с создание фильтра для писем по работе с заказами в Gmail.
- Услуга/товар — доступ к отчёту в Google Документы, там же его проработка.
- Оплата — на WebMoney кошелёк (есть много способов конверсии).
Каждый шаг этой схемы требует минимум усилий при максимуме результата. Пик активности приходится на 6 пункт, но его можно сгладить. Для этого лучше ориентируйтесь на исходную потребность и конечную цель своего пассивного заработка.
- Потребность — пассивный заработок
- Цель — пассивный доход
В данном случае «пассивный» значит известный мне круг решений, который я могу предложить клиенту без необходимости «рвать жилы», просто работая и работая хорошо. Таким образом «доход» уже не является проблемой, но служит естественной составляющей пассивного заработка.
Подведём итоги. Пассивный заработок можно рассматривать как инерцию изначально приложенного усилия и как сам пассивный процесс с относительным пиком на ключевом этапе. Каждый подход имеет свои плюсы и минусы, которые приходится рассматривать с учётом текущего положения вещей, находя всё новые и новые варианты. В статье я привожу пример рабочей схемы, акцентируя внимание на потребности и цели пассивного заработка с учётом режима окупаемости. Возможно, стоит более тщательно проработать детали, заполнить пробелы или убрать лишнее? Но если это получилось у меня, значит, получится и у вас. Удачи!